Печальный клоун

Варвара Доброселова
Разбитое стекло печальных глаз
Ни жалости моей не вызывает,
Ни ненависти к тем, кто ранил их.
Печали,горькие твои печали,
Не делятся ножами на двоих.
Гранит не масло,нож -пустое дело.
Как быть,как знать...
Заснёт деревьев тень.
Хотя бы на двоих один разорван
Однообразный каждый Божий день.
Пока даётся Им на Свет надежда,
С туманом пепельным сражается рассвет.
Ты выживешь в семнадцатое лето,
А для меня теперь уже прощения нет.
Меня не любит собственное сердце.
Бежать мне некуда от стука в голове.
Никто не понимает, что тону я,
А не купаюсь в этом сточном рве.
Теперь ли красоте служить?
Не нужно!
Теперь ли гордость утешать?
Грешно.
Ну почему когда печален клоун,
Всем остальным бывает лишь смешно?