Открыл я холодильник...

Алексей Стульников
Открыл я холодильник, там горчица
И корка хлеба рядышком лежит.
Хотел я было дело огорчиться,
Но тут подумал:"Кушай, паразит!
У многих после праздников и это
Уже почти большой деликатес.
Гостей прогнал - хорошая примета.
Точи скорее хлебушек, балбес!
Скажи спасибо - это не пожрали"...
Горчицу я оставил про запас.
Но долго пролежит она едва ли
Мне кушать нужно ровно каждый час.
Закрою поскорее холодильник,
Чтоб сильно так себя не огорчать.
Эх, кто бы позвонил мне на мобильник
Чтоб предложить чего-нибудь "склевать".