К Эмме. Джордж Найтли

Рэйн Джексон
Вы, Эмма, совешенны!
И пусть я часто Вас бранил,
Вы знайте, знайте непременно,
Что никого сильнее не любил!

...

Какая Фэйрфакс? Эмма, полно!
И Гарриет оставьте для других!
Ну хватит выдумок, довольно!
Мне чувств не надобно чужих!

Я Ваших лишь искать желаю —
В них счастье для меня вовек!
На Ваше снисхожденье уповаю,
Внимая мыслей хаотичный бег...

...

Быть может, это неприлично,
И Вам смешон весь этот вздор!..
Прогоните меня? Ну и отлично!
Я с честью вынесу Ваш приговор!

Не стану сетовать, браниться...
Мне впору воспевать судьбу —
Ведь суждено было влюбиться
Мне в Вас, голубку милую мою!

30 октября 2014 г.