Уснуть-проснуться, процесс и сложный и простой...

Аримнамбо
Уснуть-проснуться, процесс и сложный и простой,
Душе необходимо знать, где засыпать, а где ей просыпаться,
Не зная этого, мы постоянно спим в Яви, неведомо какой,
Не мудрено, что это, Великой Тайной, может называться.
Когда мы это осознаем до конца, то наконец поймём,
Как точка сборки в миг перемещается,
Картинка может без изменения остаться иногда,
Но смыслом она совсем другим, похоже, наполняется.
Не оттого ли мудрость, постоянно нам твердит:
«Не торопись душа, позволь себе, хотя б, на миг остановиться,
И помни, от быстрой смены уровней, не долго будет заблудиться.»
Душа же наша, подобной ерунды, похоже, никогда не замечает,
Не потому ли, всегда и спит она, с открытыми глазами,
Порхает мотыльком, вдруг посчитав себя свободной птицей,
Какая может быть свобода, когда сон с Явью, ею, неизменно, управляют.
Вот это и называется невежеством души,
Но пусть не унывает, чрез это все, живущие на небесах, прошли......)))