Как это пусто...

Мария Шемь
И дома опять противно и пахнет гнилым арбузом,
И как это стало глупо и как это стало пусто,
И кривится рот в попытке смеяться над неизбежным,
Когда ты была и теплой, и бесконечно нежной.

И хочется гладить руки – как будто просить прощенья,
И в лоб целовать и в щеки (окольно минуя губы)
Так невозмутимо больно – пытаться принять решенье
Из жалости с тем остаться, кого ты уже не любишь.