Раньше как было?

Мария Шемь
Раньше как было?..

Раньше как было – влетаешь в комнату,
За волосы волоком, вся исколота,
За шкирку, как шкодливого кота,

Ты, - говоришь мне, - дороже золота,
Ты наковальня под гнетом молота.
Я говорю тебе: все не так!

Раньше сжималось нутро гармошкою,
Кости летели крупой и крошкою,
Девять десятых больной души

Я отдавала тебе с повинною,
 - Люблю, - говорила, дрожа осиною,
Ты зажимал меня: не визжи!

Было ли страшно? Но я с истомою,
Ждала тебя, вечного незнакомого,
А ты не явился в который раз.

Теперь же когда ты заходишь в комнату,
Я не поднимаю глаз.