Сад Козицкого

Драчук Виктор Андреевич
Добрый старый друг,
Сад Козицкого!
Пристань послевоенной поры!
Я спешил к тебе, Сад Козицкого!
Пристань всей городской детворы!

Под каштанами, под ветвистыми
День и ночь, как рой – детвора.
И горнистами голосистыми
Извещалось, что в парке – игра!

Пионерский сбор дружно песню пел
От рассвета и до темна.
Звонкий смех звенел,
Звонкий смех звенел…
И была война – не страшна!

И давно мы все стали взрослыми,
На висках у нас – седина.
Я пришел к тебе утром с росами,
Сад Козицкого, старина!

А над волнами цвета майского
барабан умолк и гармонь,
Ведь сейчас в тебе, Сад Козицкого –
память скорбная и огонь!

Под березами, словно холодом –
величавая тишина.
А на мраморных плитах золотом
Имена людей, имена!...

И хранит их сны Башня строгая,
Словно преданный часовой!
Над берёзами звук мелодии
И курантов бой,… и курантов бой!...

И все новые поколения
Верность долгу отцов храня,
Словно памятника продолжение
В караул встают у огня!

Пусть горит в тебе, Сад Козицкого,
Алых галстуков яркий цвет!
Ты оставил в нас, Сад Козицкого,
Детских добрых дел вечный след!....

Виктор Драчук