Мы так долго брели

Алексей Дудкин
Мы так долго брели,
пригибаясь все ниже к земле,
что теряли из виду ее, забывали о небе.
За свободу свою
принимали мучительный плен,
И думали в страхе
о горьком расстрелянном хлебе.

Мы души свои вырывали в мильонных-Ура!
Они трепетали над нами в кровавых знаменах
Готовы развеять по миру и память, и страх
О братьях своих, давно ли невинно казненных.

Мы думали каждый в себе, что возмездия нет.
Иные со стен наших мрачных
взирали в нас лики.
Внушаемый светоч
затмил нам Божественный свет
И стон превратил в,
почти, сумасшедшие крики.
     2000г.