Это зима

Мария Шемь
Это зима, и птицы сидят на ветках
Намертво вмерзшие в снежную белизну,
Это зима, мой север, не будет лета,
Не разводи огня, не сдавайся сну.

Пусть посинеют сомкнутые ладони,
Пусть побелеют губы, и смолкнет звук,
В замке моем никто тебя не догонит,
Никто не услышит жаркого сердца стук.

Снег не хрустит, ветер не умолкает,
И тишина, но я до сих пор не сплю.
Знаешь ведь то, что я тебя убиваю,
Вовсе не значит, что я тебя не люблю!