Так и решим

Мария Шемь
Может, так и решим,
Если рушить, то все и сразу,
Не давая ни шанса  - из пепла, из тьмы, из боли.
Кто из нас согрешил,
И комочек горячей плазмы
Окрестил то ли сердцем, то ли тем, что важней – любовью.
Разрушающей все,
Все сжигающей, пепел к пеплу.
Засыпай на плече, пусть рассвет принесет прохладу…
Или смерть принесет.
Или голос твой, безответный.
Или взгляд мой, не устремленный к другому взгляду.

Может так и должно,
Раз неправильно взяли имя,
Окрестили не тем, оттого и страдаем оба?
И за нас решено
Не богами, людьми другими:
Потому что нельзя нашей плазмой любить до гроба.
Может так и решим,
Если что и менять, то разом.
У тебя и меня, словно мы незнакомы были.
Ни частички души,
Ни застывшей прощальной фразы…
Ничего.
Никого.
О какой вы твердите плазме?
Вот вам горстка камней, что в ладонях давно застыли.