Обезьяны и попугай

Эдуард Аминов
Однажды попугай мартышек поучал –
Как водится, слова пустые повторял.
Но повторенье слов без смысла рьяно
На нервы действует, понятно, обезьянам.
Страдают, бедные, они от слов пустых
И детки от нотаций тех чужих.
Мартышки, не внимая попугаю,
Его слова тот час же забывают…
Да, попугай и будет попугаем,
Хотя осыпь его плодами разума:
Где должно вмешиваться в жизнь умом,
Он лишь кричит заученными фразами.
Мораль:
Я призываю вас, почтенные мужи,
Не будьте, словно попугаи-болтуны.
Пусть повторенье слов подчас поможет,
Коль внесена в слова
              часть чувственной души.
Но в целом вот вам мой совет:
Не повторять старайтесь слов чужих,
Ума ведь часто нету в них,
Кто нам помочь советом хочет, –
Болтают просто и трескочут...