Никогда не...

Мария Шемь
Ночь опускает занавес, аплодируй.
Смахивай крошки звезд с деревянной рамы.
И возвращайся в пустую свою квартиру,
Тобой возведенную в ранг мирового храма.

Садись на ковер в позе лотоса, медитируй,
Изгоняй из себя все мысли, всю боль, всю память.
Думай о вечном, забудь о проблемах мира,
Сама превращайся в камень.

Ходи изваянием, зомби ли, куклой-вуду,
Слоняйся от стенки к стенке, ищи проемы.
Спи, просыпайся, работай, считай секунды,
И умирай в полушаге от водоема.

Сиди на кровати, зябко обняв колени,
Раскачивайся как маятник – под молчанье.
Молись как угодно, ночи ли, свету, тени…
Но я никогда не приду к тебе. Никогда не…