Моему городу...

Владимир Архипов 3
   Не пристало мне с ним сличать
   Ни размеры, ни статус, к счастью...
   Если я его только часть,
   То, как он соразмерен с частью?

   Если целое с ним - чему
   Мне не верить? С какой бы стати?
   Плоть от плоти мы...Как ему
   Сомневаться в своём же брате?

   Так, чтоб ветру в лицо не бить,
   Не крушить драгоценный камень,
   Заставляя меня любить
   Так его, чтоб закрыть руками?

   Таки круто наклон беру
   О непризнанном, скромном, тихом,
   Не позволить воспеть перу
   Его значимость в чьём-то стихе.

   Но с каким бы не жить венцом,
   Чьи бы матери нас ни рожали -
   Оборвёмся одним концом:
   Кто в земле, кто -  воспет в скрижалях.

             * * *