В тенистом парке. 2267. 05. 01. 2017

Иван Усатов
2267. 05.01.2017.
В тенистом парке, на скамейке,
Внимая трелям соловья:
Она – в шубейке из цигейки,
Он – в чём-то сером из тряпья.

Алел закат, садилось солнце,
Тянулись тени всё длинней.
Глазами провожали солнце
И прижимались всё плотней.

Ночь! Странная до боли пара
Сидела в парке у пруда.
Им обещала свои чары
Шальная ночь через года.

Так много лет прошло со встречи,
Воды немало утекло.
Так сильно жизнь людей калечит –
В морщинах всё его чело.

А женщина – цветок из рая,
Будто время не коснулось.
Как будто время попирая,
Только что, сейчас проснулась.

Во тьме любовью упиваясь,
Забыв беды на мгновенье,
В ночи тенями сливаясь,
Пережили примиренье.