Мужчина не желает

Яковлев Николай Сергеевич
Мужчина не желает в паспорте печать,
Возможно он ещё не нагулялся вволю.
С обратной стороны, чтоб жизнь узнать,
Своею насладиться, холостяцкой долей.
 
Прочувствовать свободу, словно ветер,
Понять, а правильный ли сделал ход.
Уверенности нет, нужны ли ему дети,
Всё опасается, а вдруг прервут полёт.

Холостяка терзают смешанные чувства:
Быть вечным странником или осесть,
Достичь в ухаживании уровня искусства,
Пофилософствовать на тему: «Долг и честь».

Желаю тебе, друг мой, ощутить внезапно   
Энергии волну, которая запустит чудеса.
Чтоб за мгновенье отрубить пути обратно,
И принять знак, который даровали Небеса.