В ответе мы все за это

Юрченко Олег
Две большие страны на планете,
Государства, что равных им нет,
Вечно в ссоре, как малые дети.
Почему?  Кто бы смог дать ответ?
 Может быть,  нам земли всё мало,
Или в недрах нехватка есть?
Ведь народы от ссоры устали.
Что, совсем потеряли честь?
А ведь всё затевают правители,
Те, кого избирает народ.
Или мягких вы кресел любители,
Или каждый из вас – урод.
Вам доверили жизни люди,
Все народности мира желают.
А при ссоре дружбы не будет.
Те, кто правят, это всё знают.
Но в пылу своих личных амбиций,
Забываете вы про людей
И от злобы вы корчите лица
И от гнева становитесь злей.
Знать, ошиблись народы при выборе.
Вы и в собственных семьях такие.
То забота о личной выгоде
Вызывает в вас чувства плохие.
Эх, правители!  Горе - владыки.
Вам богатство закрыло глаза.
Неужели не слышите крики,
Что пора вам нажать тормоза.
Гегемония -  делу помеха.
 Жизнь не гонки спортивные, вроде.
И  правление ваше до смеха
Иногда все народы доводит.
Может,  хватит комедии строить?
О народе заботой займитесь.
Двум великим  державам не спорить,
А дружить надо крепко. Стремитесь.
Вот когда будет в мире порядок,
То никто вас не станет ругать.
Человек должен жить без оглядок
И уверенность в жизни познать.
Мать Земля, это дом всех живущих
На планете людей и зверей.
В положении, вечно  ждущих
Божьей милости, лучших идей
В обустройстве всей нашей планеты.
И в ответе мы все за это.
                *****