Был королём, многоразовым принцем...

Эдуард Хвиловский 4
Был королём, многоразовым принцем,
в спальнях разбрасывал роз лепестки,
первым в парламенте в замшевых лицах
роли разыгрывал первой строки.
В хоре не пел – только партии соло! –
(плащ – на подкладке из алых зарниц),
помнил муку дорогого помола,
взгляды историю делавших лиц.
В частных пасьянсах поточного быта
годы вращал продолжением дня.
Нет больше целого. Маска разбита.
Скрылась в пучине причины огня.
Коротко ль, долго ли – многое в многом,
малое в малом, а среднее в сред
соотношениях. Писано словом
то из былого, чего уже нет.



.