Воробьи и двор

Александр Харин
Белый снег вокруг резвится,
И кружась, везде ложится.
Стайка скученно сидит,
Каждый перья теребит.

Снежком дружно перья чистят,
Клювом в веточки стучат.
Дети ловят снег в ладони,
Теплотой лучи манят.

Разгребут снежочек лапкой,
Он им пёрышки укрыл.
Весь снежок для них - загадкой,
Её нужно разгадать.

Солнце радостно искрится,
Стайка шустро суетится.
Дружно, мигом все взлетели,
Поразмяться захотели.

Все шумели и скакали,
Ветер дружно догоняли.
Улетели за забор,
Загрустил без них наш двор!

Январь 2014 года.