Вот упала звезда...

Виктор Ложников
                Вот упала звезда…

                Вот упала звезда, и оставила след,
                Вот упала звезда,  и звезды уже нет,
                В тёмном небе ночном – мириады огней,
                И какой-то из них упадёт вслед за ней.

                Но от этого небо не станет темней,
                На мгновенье оно вдруг чуть станет светлей,
                И продолжат другие дарить миру свет,

                До упавшей звезды им и дела-то нет…

                ***         январь 2017 г