2е из 12000-35

Дмитрий Юсуфзянов
Все знают,что это не ерунда,
Они,как и мы не стальные,
Сначала везунчиков любит судьба,
Затем уже все остальные.
***
За окном зажурчала капель,
Пробуждая живое от сна,
Но ничью не услышим мы трель,
Оттепель это ещё не весна.
***
Быть не понятым- большая неприятность,
Да ещё выглядеть,как глупая наглядность,
Можно смыть с лица плевки и сажу,
А правду,кем умрешь- соседи скажут.
***
Нацеленность,успех и оптимизм,
Воистину мажор для настроения,
Его нам не испортит женский феминизм,
Хотя добавит нам щепотку удивления.
***
Мы все привыкли упрощать,
На Бога уповая,на авось,
И много лишнего привыкли брать,
Хоть голос совести подсказывает:"Брось!"
***
Забегать вперёд не будем,
Посидим,осмыслим трезво,
Все плохое позабудем
И оно исчезнет резко.
***
Как же ты посмел со мной не согласиться?
Ведь я был и убедителен и прост..
К человеку тяжело в душу пробиться,
Нимб над головою у тебя иль сзади хвост..
***
Надо уметь терпеть неудачи,
И осмысленно анализировать их.
Даже неверно полученные в магазине сдачи
Твою неудачу продлевают на миг.
2005