Пусть розы проснутся

Юрий Куликовский
Пусть розы проснутся , настроив свой диапазон,
Неведомый мастер оденет их в белый виссон,
И башни Тавриды напомнят сквозь вещие сны
Священные вазы далекой восточной страны.

Нам в парке поведает некий таинственный Дух
О том, что цветы Партенита имеют свой слух,
Они обладают божественной азбукой нот
Хранит информацию их генетический код.

Ты помнишь как пела у горных подножий вода,
Влюблённые могут в душе создавать города,
И редкие виды цветов они носят внутри
И чувствуют в сердце сейчас появленье зари.