off-love

Елена Шай
мы исчезнем, как все и как всё в этом мире,
неизбежностью боли томимы всегда.
тики-так, - одинокое, бродит в квартире, -
время тикает, слышится: да, никогда.

то, что вырвется, - сложится песней иль просто
станет пеплом, - сожжённое в сердце вросло,
и клюёт за окном голубь жёлтое просо, -
разве скажешь о нём, что оно проросло?..

мир, в котором слились пораженья и взлёты,
как у всех, как и всё, оживит новый файл.
и забудется то, как жила ты и кто ты, -
лишь в сети затерявшийся старый e-mail.

и зависит ли жизнь от таланта и силы
от упорства, уменья его претворять,
если знаешь: черта с твёрдым ником «простила» -
лишь пунктир, за которым провалом _ «терять»?..

вновь кому-то взгрустнётся, покажется смелым
заглянуть за черту архетипов и слов,-
приготовят подсказку: жила, как умела,
не вникая в приставку на нежном «love-off».