Жизнь - мгновенье

Вера Цыкова
Жизнь - мгновенье.
Пролетело,просвистело,
Прокатилось,
В воздухе растаяло давно.
Что-то помним,что-то
Уж совсем забылось,
Крутит память
Чёрно-белое кино.

Мимолётны
Все обиды,все сомненья
И печали -
Стёрли их нечаянно года.
Те рассветы,что с тобою
Мы встречали,
Унесла и скрыла
Талая вода.

Жизнь - мгновенье,
Ярким светом озарило,
Рассмеялось...
А потом - исчезло в никуда.
И душа за ним бежала,
Спотыкалась,
И брела Надежда,
И текли года...