осенняя прогулка в лес

Сергей Плахотин
Настала осень золотая,
Багровый лист покрыл весь лес.
В полях шиповник дозревает
И снегири на нем сидят.

И вот решил я прогуляться
Но и душою отдохнуть.
И вот беру свою собачку,
И отправляемся мы в путь.

С утра еще на листьях иней
Но солнышко уже встаёт.
Оно его сейчас растопит,
И вновь природа оживёт.

Ну вот подходим мы к опушке.
Пора собачку отпускать.
Но вот она, почуяв волю.
Рванула по своим делам.

А я любуюсь вот природой.
Тихонько ельником бреду.
Раздался вдруг тут хлопот крыльев.
Глухарь из лапника взлетел.

И напугал меня немножко
Ведь я задумался и жду
Когда отдаст собачка голос?
И тишина пока стоит.

И лес молчит, как будто замер.
Один вот дятел тут стучит.
Но вдруг там где-то вдалеке.
Доносится лишь эхо.

Оврагом он идёт ко мне.
Ну и конечно гонит зверя.
Пересекаю я овраг.
Ну вот и он летит беляк.

Прогулка в общем удалась.