Сон о потеряном мире. Апрель 17 года

Любовь Сушко
Это  сон о давно потерянном мире .

Послание Бабушке Ажбете в апрель 17 года


И та, мелькнувшая внезапно
В пространстве зеркала и слова,
С немой усмешкой и азартом
Мне вдохновенье дарит снова.
Она тиха, как ночь  в апреле
В преддверье лета рокового,
Русалки, ангелы и звери
Ждут колдовства и света снова.

Ворчит о чем-то старый Леший,
Померкла тень над бездной ночи,
И жду спасения от леса,
И грежу снегопадом новым.
Какая дивная картина
Откроется внезапно взору,
Во всем виновна и невинна –
Как зеркала, блестят озера….

И в трепете сонаты Лунной
Мой рыжий кот в экстазе тонет.
Там медленно сползают луны,
В безбрежность вод взирают совы.
Там Водяной ворчит сердито,
Хлопот ему прибавим снова.
Все это будет позабыто,
В пределах сна и в тайне Слова