С песней

Людмила Бердыгужина
Я с песней (но хорошей) -
смогу осилить с ношей
танцующей походкой марш-бросок.
Представила, хихикнула,
но опасения - выгнала,
что сыплется от старости песок.
Я с песней, но с хорошей
(и с задубелой кожей),
осилю, что угодно. "Напиши!" -
прошу не "брата" Резника,
а мальчика-кудесника
(так надоели в клипах типажи!).
Нет, не в обиду сказано.
Но то, что не "заказано",
душевнее, с энергией - в полёт,
где с биоэнергетикой
заложена атлетика
и организм мой (клеточный) поёт.
Тоска и грусть заброшены,
я с песней (но с хорошей!)
скользну лучом на сотню лет вперёд,
где промелькнёт видение
(с восторгом удивления):
никто у песни - Муз не отберёт!

Есть на Земле кудесники,
духовной жизни вестники:
отваги, чести, долга, красоты.
Нет, не иссякнет пение!
Чуть-чуть ещё терпения:
воздастся сторицей прошедшие посты.
Нет песенного "колосса"?
Пока поёт вполголоса,
возможно, альтом. Будет тенор, бас.
Внесут свои художества,
их, знаете ли, множество:
поют без помпы-бума, без прикрас.
Кто с песней (но хорошей),
в душе - не перекошен
в трескучем мире порождений Зла.
Не поддаётся панике
звучащая "органика",
где песенным шедеврам нет числа!


г. Актау, 2010г