Видение Христа

Лесная-Иванова 4
       
Озарилось небо вдали!
О благих вестей фимиам,
Снизошёл Господь до Земли,
Приближается к грешным нам.
Его взгляд отрешённый от мира,
И одежды край запылён.
Мне в руках привиделась лира,
Но без лиры идёт  нам он.
Под ногами и угли дымились,
Проходил Бог пустыни, леса,
Он всю землю прошёл,
Все страдания вынес
И не может взлететь в небеса:
Боль людская его не пускает,
Мысли нет ни одной о себе.
Он такой же, как все:
Рядом с каждым шагает,
И он выше, чем все!
                1981 г.