Тень тень

Андрей Тюков
Тень тянет тень -
пойдёмте за плетень:
там лопухи, малиновые кущи...
всё лучше, чем увядшая сирень,
кофейные гадания на гуще.
А зеркало у губ... дыхание,
других теней мелькание...
за плечи -
а ну, ухватит призрак человечий,
живучее воспоминание.
Отвяжемся,
как козочка с козлом,
пока хозяйка гостя ублажает,
на мужа ноль вниманья:
под столом,
глаза потупив, ногу обнажает -
до тех границ, где тень в свои права
вступает, и скрывает всё - трава...


10 января 2017 г.