Жизнь в режиме non-stop

Элина Маркарова
Одержимые, оголтелые,
Мчим по жизни в режиме non-stop.
Беспокойные, неуемные,
Создаём непрерывный поток
Мыслей, слов, разговоров бессмысленных,
Встреч, поступков и действий пустых.
Кружим в вихре событий бесчувственных,
До предела загнав вороных!
Ускоряя движение, активно
Погружаемся в бег с головой.
Повышая свою продуктивность,
Пролетаем по жизни стрелой.
Тренды, гаджеты и приложения
Вынуждают нас быть начеку.
Постоянно нужны обновления
Мыслей, связей, эмоций и чувств!
Ставим цель в марафоне безудержном -
Всех догнать и повсюду успеть!
Трафик выбрав себе перегруженный
Начинаем ломаться, кипеть.
Нам бы сбавить напор, сбросить скорости,
Попытаться притормозить.
Что бы вспомнить о том, что мы созданы
Не бежать, а размеренно жить!