Европейский призрак

Елена Печерская 2
     "Призрак бродит по Европе..."

Храмы украшают витражами -
Что на свете может быть прекрасней?
Внутреннее зренье - миражами...
Что на свете может быть опасней?

Издали мерещится и блазнит,
Всем суля и вольности, и льготы...
Этот светлый образ вечно дразнит
Обещаньем счастья и свободы.

Страшно, как при Ноевом потопе:
Всех смывая, волны утекают...
Вечный призрак бродит по Европе -
И людским надеждам потакает.