Господь, прошу не допусти войны

Идущий По Лезвию
Когда-то кто-то все за нас решил.
Наверно, было мало им Афгана.
Нас ни о чем никто и не спросил:
Чечня огнем войны заполыхала!

Скажите мне, за что погибли там
Шагнувшие из детства в двери ада?
Ребят косил Шатой и Кандагар.
Ответьте мне: кому то было надо?

Нет, не ребятам и не матерям:
Они войну всем сердцем проклинают!
Скажите правду, вы ответьте нам:
За что мальчишки наши погибают?

Шестая рота… первый марта день…
Весна для счастья двери открывала.
А тех парней в горах встречала смерть,
В лицо огнем им яростно дышала.

А дома мама молится в слезах:
«Господь, прошу, убереги сыночка!»
Наполнен скорбью лик на образах…
Ушла вся рота в вечность, стала строчкой

В граните скорбном, в звоне куполов
В той церкви, где сыночка отпевали.
Слезою мамы капал теплый воск,
Когда вы стали в небе журавлями.

Вам навсегда осталось двадцать лет,
Застыли слезы на глазах у мамы,
Погас в них яркий и лучистый свет,
Когда ее кровиночки не стало…

Прошу вас, люди, ради тех ребят,
Кто в землю лег, весны своей не встретив,
Храните мир, и пусть цветет земля!
Не для войны живут на свете дети!

Господь, прошу: не допусти войны!
Не дай нам повторения ошибок.
Пусть светятся в преддверии весны
Ребяческие лица от улыбок.

Господь, прошу: не допусти войны…