Отдых

Чесных Георгий
Наконец и покой долгожданный и отдых
После всей суматохи предпраздничных дней
Что обрушились прямо ударами под дых
Задышалось спокойней теперь и ровней

Телевизор весёлую песню мяучит
Недоеденный - тихо скисает салат
Поздравленьями больше и криком не мучат
Тишине так родной и спасительной рад

Ель в гирлянде горит, а под ней тихо дремлет
Утомлённый, замученный праздником кот
И хозяйскому зову ни капли не внемлет
Погружённый в пучину кошачьих забот

Пролетят новогодние дни выходные
И затянет работа на горле тиски
Мы угрюмые станем и вечно больные
С девяти до шести изнывать от тоски