Первый день рабочий

Чесных Георгий
Первый день рабочий - хмурые всё лица
Целый день им в тягость на работе быть
В новый год привыкли есть и веселиться
Лёжа на диване беспробудно пить

Всё давно допито, съедены салаты
И по телевизору нечего смотреть
Сто рублей осталось от большой зарплаты
И опасность с голоду тихо умереть

Позабыты в блёстках и снежинках ёлки
Им теперь до лета по углам стоять
И смолою плакать, колкие иголки
Под ноги хозяевам на ковёр ронять

Праздники промчались, будто не бывало
Их в тоске рутинной будем снова ждать
Выходных застольных до смешного мало
До смешного многие любят отмечать