Вредная ошибка

Николай Рустанович
Не было бы веры иностранной,
если бы Владимир не запал на Анну.
Не поставил разуму преграды!
Так и началось всё. Из-за бабы.
Киев христианством навредил,
византийству  спешно  угодил.
Вот и вновь  вредит, в гордыню впавший,
только наших видит и не наших,
там от русских замечтали избавляться
 и Европе предлагают братство.


___________________________
          
       Овеянный военной славой, Владимир посватался к дочери греческого императора, Анне, сватовство было принято с условием, что христианином станет. В  том же году он принял крещение и получил руку царевны, в сопровождении многочисленных священников вернулся в Киев.