Чем старше возраст, тем всё чаще

Анатолий Луговой-Уфимцев
Чем старше возраст, тем всё чаще
Потянет прошлое назад,
Где созревал намного слаще
Под ярким солнцем виноград. 
Где море нежило волною
Зелёным бархатом тела, 
Где неразлучная со мною
Твоя рука в моей была.

И время это длилось, длилось,
Как будто вечная весна
В глазах лучом любви светилась
И билась в сердце, как волна!
И сердце, часто замирая,
С прикосновением волны,
Входило в сад небесный рая,
Как в голубые в неге сны.

И никаких в душе желаний
Не зарождалось, кроме тех,
Что в белом облаке мечтаний
Звучали радостно, как смех.    
И колокольчик звонко бьётся
И отзывается в сердцах,
Когда из прошлого смеётся
Тот юный, чистый свет в глазах!