Когда ты вернёшься, я буду другой

Валентина Дорошевич
 

Когда ты вернёшься,
                я буду другой,
я больше не встану дождём у порога,
не буду звездой и не буду зарёй,
я просто замёрзну
                в ладонях у Бога.
Но он не допустит –
                надежда одна…
Когда ж, наконец, ты,
                любимый приедешь, -
слезинкой беззвучно
                стеку у окна
и капелькой света…
                Какое блаженство!