Герой

Ярославна 7
Дурашливая         простота
Кому-то  на  руку,  подумай,
Все, что от  брака до венца,
Все  это  ты  себе придумал,
И  перепутал   все  в  себе,
Дурною   верою      страдая,
Что можешь быть в самом себе
Счастливым, призрачно рыдая
О той, что нет с тобою вновь.
Она  чужда  тебе;    обидой
Лишь возбуждала  злую кровь,
И,  на  иных   имея    виды,
Тебя   использует ,   порой,
Коварно   душу      истязая.
Увы,   давно   ты  не герой.
Не   знаю  я  тебя, не знаю.