Прощай и здравствуй

Пётр Тютюнник
Прощай зима...мне надоело спать..
Самой себе две чашки наливать...
Есть бублики посыпанные тмином...
Не вынесет цветок морозных дней...
И хочется  на солнышко скорей...
Ведь душу не согреть одним камином...

Нет смысла оставаться среди льдин...
Стоять подолгу в сумерках гардин
Да примерять...ненужные одежды...
Душа от скуки томной затекла...
Скорей бы день весеннего тепла!
Где жизнь..Где продолжение надежды...

Меня уже в узде не удержать!
Прощай  комод... холодная кровать..
Здесь всё покрыто скукою да пылью..
Я постараюсь жизнью наверстать!
Прощай зима!Мне надоело "спать"!
Как бабочка... я расправляю крылья!

Прощай зима! Ты всё должна понять...
Мне оттепель в сердечке не унять.
С ростком весны любовь душою правит.
Потом..ты пригодишься мне опять
И я прохладу буду вспоминать
Когда мне лето край бровей подпалит.

Когда  оставит вновь несмелый друг...
Меня упрёком встретит старый круг,
Что долго  загостилась я  в раю...
С улыбкой никому необъяснимой
Я сяду у болтливого камина...
Сама себе две чашечки налью...