Так и выходит

Михаил Бан
Так и выходит, что уходит человек.
Его не остановишь, он просто тает как снег.
Сколько не колоти, а сердце не запугаешь палкой
Перемен и разлук, человек уходит и не приходит вдруг.

О, сколько ты его потом не ищи,
Не зови его ласково и по имени.
В его ушах это просто воздух скрипит
В его глазах это всего лишь линии.

А время сжимает стены и комкает лист.
Становится тесно порывами.
Мелькает в темном мире дендрид.
Силуэты которые не вымоет.

Течением событий лишь бы, забыть бы,
Выдохнуть с дымом, обезвредить морфином,
Все сгодиться когда ты один, но...
Так и выходит, что человек уходит и это необратимо.