За окнами - январь

Валерий Мухачев3
За окнами - январь, а в батареях - холод!
Немного неприятно, и может даже - жуть!
Возможно, в этом деле - загадочная суть?
Ведь, батарей холодных страшнее только голод!

Колени промерзают пока ещё не сильно,
Но кашель бесконечный уже мне не унять.
Ну, лопнули там трубы, чего тут не понять?
В квартире - холодина, и я одет не стильно.

Отличие квартиры от деревянных изб
Становится понятным у батареи этой!
Бессмысленно журчание бывает только летом,
Зимой без пара в трубах - сплошной идиотизм!

Век снова где-то рядом скорее - не двадцатый,
А тот, когда кострище хотелось только жечь!
Сюда бы печь на кухню, кирпичную бы печь,
Зима бы мне казалась без современной даты!

И век бы двадцать первый запомнился теплом!
Увы, смотрю на время, смотрю на холод окон,
Убит безумным кашлем и времени я сроком -
Бедой грозит бетонный замёрзший этот дом!

А где же коммунисты? А где же либералы?
Единороссов тоже не вижу я нигде!
Сантехники-то где же? В какой они воде?
Опять мы проиграли! Опять одни авралы!

Ну, потерпеть немного, ну, час и два и - три!
Ну, может быть, четыре, полсуток или - сутки!
Мы - нищие, что делать? Наш образ жизни жуткий,
Валерий, плюнь на чудо! Слезу у глаз сотри.

январь