Не бойся, кошка...

Андрей Тюков
Не бойся, кошка: ты же дома,
здесь все свои, и всё тебе знакомо.
Едва ль у нас найдётся уголок,
где ты не поточила коготок.

Где ты жила до улицы, не знаю.
Но, кажется, тебя я понимаю:
срываешь холст с поддельным очагом -
а там другой, там настоящий дом...

И со всех ног бежишь, бежишь туда.
И возвращаешься в сегодня - навсегда.


10 января 2017 г.