Когда однажды мой истлевший прах

Олелия Лис
Когда однажды мой истлевший прах
Устанет быть досужей небылицей
И упадет с небесной сини птицей
В столь долгожданный наступивший мрак,

Подобно упокоенной звезде,
Отдавшей весь свой свет чужому глазу,
Что осознал ее уход не сразу
В кромешной пустотелой немоте,

Не вспоминай, как я была горда
Наивностью никчемных измышлений
В неведеньи из кокона сомнений
И, растворясь в молчаньи  без следа,

Позволь остаться вычурным звеном
В цепи неторопливых сонных будней.
Поэтом быть, поверь, совсем не трудно,
Имея в шаткой психике надлом.

Забудь весь бред, что я несла в себе,
Крамольно рассыпая в вечность трели,
Порой остановиться не умея
На важном в человеческой судьбе.