Чужие роли

Олег Зинч
Жизнь объявляет: Белый танец!
Но, пальцы рук потеют в глянец.
И кажется, что нас съедят живьём.
По случаю, оденем маски.
Все, с уникальнейшей раскраской,
не учащая вздох, с почтеньем пронесём.

Тревоги петли мудро кружим,
их в вихрь осадочно завьюжим.
Косые взгляды в хороводе вечных дел.
Смех зацеловано ревнуем.
Снежинки слёзно разрисуем,
и в вечность сгинем до того, как пыл сгорел.

Нет лучше дней, когда ты рядом.
Довольно... ждать в любви порядок!
Я несгибаемо проросший монумент.
Цветами запах вьёт упряжку.
Улыбка жмёт во всю растяжку,
а мой порыв, лишь гормональный аргумент!

Первичный стыд тайком приходит.
И сотню фраз с собой приводит,
чтобы соткать из них неповторимый шарм.
Цель разбежалась по осколкам.
Поджали хвост чужие волки.
И хомутом флюиды вяжут к горлу шарф.

Когда-то песни в такт поются.
Их роли бегло раздаются,
и превращаются инстинкты в спелый звон.
Бывает это очень нужно.
В отместку смех словам натужным...
Утихомирится! Но праздник всё ж смешон!

Пусть сгинет злость, поникнут страсти.
И лепет детства про несчастье.
Не нужно лезть своим уставом в чуждый двор.
Без пользы чувства растревожим.
Кого-то напрочь уничтожим.
Заключим мир добра... Ускорим приговор!