Страх

Котышев Вячеслав
Подняли медведей из берлоги...
Мать уже не первый день подряд
Побираться водит на дорогу,
Отощавших в зиму медвежат.

Кто-то бросит им краюшку хлеба.
Ну, а кто метнёт другой еды.
Третий газ вжимает на потеху,
Торопясь, чтоб не было беды.

Только страх порой опасней зверя.
Он убил и мамку и детей.
Тягачами в снег втоптали веру
В страшных мишек и добро людей!