Мякина

Екатерина-Августа Маркова
Отхлебну привычно  яда  сальеризма,
Помешаю  ловко ложечкой  садизма.
Мне  не  стать уже  совсем  другой,
Не  носиться  за  обидчиком  с   мольбой.

Никого  не  вызову  на  последний бой,
Мне  бы разобраться  к  старости  с  собой.
Не  грешить пророчеством
В привычном  одиночестве,

И не  бить  челом  веку  своему,
А  остаться  человеком,  по  сему,
Благодарна жесточайшим  обидчикам,
Не  таскаю, с  дуру,  воду  ситичком.
 
И  меня  не  провести на  мякине,
На  обломках золотых  стеблей,
Всё  минуется  и  это  минет
В  не предсказанной  судьбе  моей.