Без слов, но живой...

Борис Ефремов 2
СПОР

Как-то раз перед толпою
Соплемённых гор
У Казбека с Шат горою
Был великий спор.

М. Лермонтов.
"Спор"

БЕЗ СЛОВ, НО ЖИВОЙ

Он душу младую в объятиях нёс
Для мира печали и слёз;
И звук его песни в душе молодой
Остался – без слов, но живой.

М. Лермонтов.
"Ангел"

Какое светлое проникновенье
В глубины человеческой души!
Её земные изведут сомненья,
А песни ангельские всё свежи.

3.12.11 г., ночь