Ночь на море

Неизвестный Моряк
Месяц майский, месяц грустный,
Свет струя из органзы,
Белой рябью тихо спустит
В море быстрые челны.

Бархат пенный гладь колышет,
Страстно ластится волна.
Бриз ослаб, поёт чуть слышно;
Ночь весенняя тепла.

Свод небесный подпирая,
В скалы твердью врос маяк,
Век бессонницей страдая
Антрацита гасит мрак.