Лисья полночь

Сергей Исаков Серхио Айзек
Хорошо, если просто придет рассвет,
И сотрет твою боль, как чужой кошмар.
Ничего постыдного в этом нет,
Только шанс на удачу ничтожно мал.

Старых ставень дощатое решето
Не спасет, не укроет от гнева (той,
что дерзить даже в снах не решит никто),
Темной феи, пусть дьявольски, но святой.

Лисья полночь сама выбирает жертв,
Принося их сердца на алтарь любви,
(От которой в мгновенье - ни жив, ни мертв,
И проклятием что в древности нарекли).

Нет спасенья от тех полуадских чар,
Если влип - то подмоги уже не жди.
Белый нимб - как рефлектор ей, как радар,
Как маяк, что зовет и зовет в ночи.

Затаись, постарайся и не дышать,
И молись, (хоть в словах и спасенья нет)...
Может предков столетняя благодать,
Даст взглянуть и на лисий рассвет.