Межвременье

Ульяна Шарахова
Когда зажжется абажур,
И тени лягут
На книги, на рояль, на стол,
На лист бумаги;
Когда зажжется абажур,
И бисер чисел,
На улице ломая мрак,
Начнет кружиться.
Их – хлопьев снега за окном –
Не сосчитаешь,
На стекла света попадут
И вмиг растают.

Летит во тьме ночной ковер
Из белых судеб,
И я рисую на листе,
Что с ними будет.


Художник С. Ю. Жуковский (1873-1944),
"Интерьер"