Зимний вечер. ретро

Юрий Шмелёв
Как декорация – снега и свет от фонарей.
Аллея.  Место встречи с будущей любимой.
А мог бы он тогда пройти – кто знает? – мимо
И никогда не повстречаться с ней.
     Кто знает наперёд, когда играют страсти,
     Когда огонь не гаснущий в сердцах,
     Когда от чувств и ярких, и прекрасных
     Не слово – поцелуй рождается в устах.
Кто думает тогда, что будет через день,
Когда в глазах души счастливой звёзды?
Не верится, что в них когда-то слёзы
Появятся.  И смерти ляжет тень.
     Как декорация...  Лишь тени на сугробах,
     Как стражи тёмные или в камзолах слуги...
     А может быть, они застыли в тенях  оба ,
     Истосковавшиеся, тянут к другу руки?